ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Утро после разгона. На Майдане собрались около 30 протестующих

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 10:36
0
215
Утро после разгона. На Майдане собрались около 30 протестующих
Фото: Корреспондент.net
Митингующие не намерены покидать Майдан

Сегодня утром, 19 июля, на Майдане Незалежности в Киеве продолжился митинг участников Врадиевского шествия.

Митингующие отметили, что ожидают решения Шевченковского суда относительно задержанных ночью участников акции.

Как стало известно, часть задержанных уже отпустили, выписав штраф за хулиганские действия или переход улицы в запрещенном месте.

Между тем участники Врадиевского шествия отметили, что разрешение на проведение бессрочной акции протеста у них есть, и они не понимают, по каким причинам спецподразделение Беркут разогнало вчерашний митинг.

Протестующие также сообщили, что одному из задержанных нанесли травму головы, он находится в больнице. Они добавили, что вчера вечером к ним хотели присоединиться представители ряда партий, но "после просьбы митингующих убрать партийную символику те просто ушли".

По словам митингующих, они не намерены покидать Майдан Незалежности и рассчитывают на поддержку со стороны жителей Киева.

Напомним, в ночь на пятницу, 19 июля, на Майдане Незалежности в Киеве бойцы спецподразделения Беркут разогнали митинг активистов, требующих реформирования милиции. 

Вечером на Майдане появилось несколько палаток. Власти Киева сочли это нарушением закона и потребовали протестующих покинуть площадь. Активисты это требование отвергли, после чего внушительные силы милиции силой снесли палатки и разогнали митинг. 

Во время разгона акции были задержаны около десяти активистов, которые спустя некоторое время были отпущены. Кроме того, сотрудников Беркута обвинили в избиении журналистов 5 канала.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевБеркутМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях