ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Два представления на премьера - две коалиции

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 11:50
0
8

На сегодня в Секретариате Президента Украины есть только представление на назначение премьер-министром лидера БЮТ Юлии Тимошенко, заявил журналистам член фракции "Наша Україна" Роман Зварыч. По его словам, это представление было внесено "единственной де-юре созданной коалицией депутатских фракций" - коалицией демократических сил в составе "Нашої України", БЮТ и СПУ, передает УНИАН.

По словам Зварыча, это представление было внесено "единственной де-юре созданной коалицией депутатских фракций" (Коалицией демократических сил в составе "Нашої України", БЮТ и СПУ).

"Решение о том, чтобы выдвинуть эту кандидатуру, фамилия вам общеизвестная, было принято на общем собрании коалиции депутатских фракций", - отметил Зварыч.

Он сказал, что согласно Конституции Украины, на протяжении 15 дней Президент должен определиться относительно кандидатуры на должность премьер-министра Украины.Депутат отметил, что из этой ситуации становится понятно, "в какой позиции находится Президент Украины, который не хочет разбираться с разборками, имеющими место в Верховной Раде".

Как сказал Зварыч, может возникнуть ситуация, когда будет предложена не одна, а две или больше кандидатур на должность премьер-министра Украины.

По мнению депутата, в таком случае Президент Виктор Ющенко может обратиться в Конституционный Суд по поводу выхода из этой ситуации, поскольку предложение двух кандидатур является "юридическим свидетельством, что есть две коалиции депутатских фракций, что, исходя из части 7 статьи 83 (Конституции) является невозможным".

Зварыч сообщил, что от фракции СПУ в соответствии с регламентом Верховной Рады не поступало за 10 дней до создания новой коалиции (СПУ, Партии регионов и КПУ) предупреждения о выходе этой фракции из предварительно созданной коалиции при участии "Нашої України", БЮТ и СПУ.

7 июля фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде.

Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

8 июля новый председатель Верховной Рады Украины, социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях