ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронт "Севастополь-Крым-Россия" просит Путина повысить цены на газ

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 12:17
0
20

В понедельник, 10 июля, около 40 активистов общественной организации "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" пикетировали консульство России в Симферополе, требуя от руководства этой страны ввести жесткие санкции против Украины как государства, нарушающего права русских соотечественников, передают УНИАН.

Пикет проходил под флагами России и Крыма, Андреевским флагом, флагом императорского дома Романовых, а также транспарантами: "Нет аннексии Крыма!" и "Обесточить бандеровское государство!".

Выступая на митинге-пикете, один из руководителей фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец заявил, что российскому президенту Владимиру Путину и российскому государству следует прекратить "кормить это бандеровское государство Украина, а лучше позаботиться об униженных русских соотечественниках, которые живут в русском Крыму".

Другие выступающие заявляли, что Крым является "исконно русской территорией", поэтому полуостров должен жить под юрисдикцией Российской Федерации, а не Украинского государства.

Участники пикета передали в Генконсульство обращение к Путину и депутатам Госдумы России, в котором, в частности, говорится, что руководство Украины проводит на полуострове антироссийскую политику, ущемляет права русскоязычного населения и совершает провокации против Черноморского флота России. "Все это является следствием аннексии Крыма и Севастополя Украиной в 90-х годах прошлого столетия. Эта политика может иметь самые негативные последствия, если не получит должной оценки и адекватных действий со стороны органов государственной власти Российской Федерации", говорится в обращении активистов фронта "Севастополь-Крым-Россия" к Путину и Госдуме РФ.

В этой связи пикетчики потребовали организовать парламентские слушания в Госдуме России по факту нарушения прав российских соотечественников в Крыму, поспросили руководство РФ рассмотреть вопрос о выходе России из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Также в своем обращении пикетчики попросили Президента России повысить цены на газ для Украины: "Продавать Украине газ по цене не 95 долларов США за 1000 кубометров, а по 1000 долларов США как в горных районах Великобритании. Мы, ваши соотечественники, готовы терпеть любые трудности и лишения ради воссоединения с Россией правовым путем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях