ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рух исключает свое участие в красно-сине-белой коалиции

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 12:50
0
9

Народный Рух Украины, входящий в блок "Наша Україна", исключает свое участие в коалиции Партией Регионов. Социалистической и Коммунистической партий, передают Українські Новини.

"Поведение социалистов не может вызвать ничего, кроме возмущения, и не может быть расценено иначе, как предательство", - говорится в сообщении пресс-службы "Нашої України".

Рух заявляет о недопустимости антиконституционных действий, в частности введение русского языка как второго государственного и федерализации государственного устройства Украины.

"Мы также никогда не смиримся с попытками Коммунистической партии свернуть государственный суверенитет Украины, и, соответственно, не войдем ни в одну коалицию, в составе которой будет КПУ", - заявляют депутаты.

НРУ призывает все патриотические демократические силы объединиться вокруг национальной идеи, которая является платформой Президента Виктора Ющенко, и действовать для общей цели - продолжения реформ, начатых в 2005 году, укрепления основ демократии, строительства правового государства, членство в НАТО и Европейском Союзе, а также проведения активной региональной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях