ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция не враг. Глава киевской милиции заявил, что оппозиция спекулирует на событиях во Врадиевке

Корреспондент.net, 20 июля 2013, 10:22
0
79
Врадиевка - Милиция не враг. Глава киевской милиции заявил, что оппозиция спекулирует на событиях во Врадиевке
Фото: АР
Коряк: Милиция не враг, милиция – помощник

Начальник киевской милиции Валерий Коряк заявил, что "милиция не враг, милиция – помощник, хоть и с имеющимися недостатками", а оппозиционные политики спекулируют на событиях во Врадиевке, чтобы дискредитировать правоохранителей в глазах населения.

"Акции – это далеко не лучшие. На этом просто умело спекулируют политики. Оппозиция использует события, произошедшие во Врадиевке, чтобы дискредитировать нынешнюю власть в глазах населения", - сказал руководитель столичного главка милиции.

Он выразил сожаление тем, что политики, имеющие отношение к организации акций, преследуют именно цель дискредитации.

Захарченко: Формы протеста жителей Врадиевки являются недопустимыми


"Проводили они людей из Врадиевки и бросили здесь, в Киеве. Где те, кто шли с ними? Где эти политики? Бросили людей на произвол судьбы на Майдане! А они стоят, бедные… мы им предложили: давайте идите в гостиницу, переночуйте в гостинице... Хотя они нас ругают, но мы не можем их бросить", - рассказал Коряк.

"Удобно сказать, что все плохо из-за того, что такое случилось во Врадиевке. Мы сами осуждаем и понимаем, что такого не должно быть, но, сколько существует милиция, периодически возникают какие-то нехорошие вещи. Может, не подобные этому происшествию, но такое есть. Невозможно сделать всех милиционеров оловянными солдатиками. Милиция не враг, милиция – помощник, хоть и с имеющимися недостатками. Мы над собой работаем и стараемся поддерживать конструктивные отношения с населением", - подытожил Коряк.

"Думаю, что только конкретными примерами раскрытия преступлений мы вернем себе позитивный имидж, и, безусловно, работая с населением, более качественно предоставляя административные услуги, реагируя на заявления и обращения", - рассказал Коряк.

Он подчеркнул, что тотальная переаттестация милиционеров не решит проблему. "Он же совершил это преступление не потому, что плохо знал нормативную базу. Переаттестация, прежде всего, предусматривает проверку профессионального уровня милиционера, насколько он знает свою работу. А морально-этические качества человека никакая переаттестация не покажет. Поэтому мы информируем наших сотрудников, периодически подвергаем различным проверкам, проводим воспитательную работу, особенно среди молодежи. Любое нарушение дисциплины или правонарушение, вплоть до нарушений ПДД сразу же становятся известными личному составу", - отметил руководитель столичного главка милиции.

По убеждению Коряка, произошедшее во Врадиевке – "очень серьезное черное пятно на репутации милиции в целом".

"Поэтому скептики, политики, тот, кто спекулирует на этой ситуации, хотят показать обществу, что вся милиция такая. Нам очень стыдно за поступок нашего коллеги, и он должен понести соответствующее наказание… Мы осуждаем этот поступок, но я хотел бы сказать и вам, и другим людям, которые несут информацию в массы: это не тенденция, это единичные случаи!", - подчеркнул он.

Он также допустил, что милиционер из Врадиевки мог быть в работе одним человеком, а в жизни – другим, поэтому никто и не мог предположить, что он совершит такое преступление. "Мы стараемся изучать сотрудников милиции со всех сторон, но, естественно, на все 100% изучить мы их не можем. Работа проводится по всем направлениям, разъясняется ситуация на чужих ошибках, плохом примере", - резюмировал он.

Напомним, глава МВД Украина Виталий Захарченко считает шествие жителей Врадиевки в Киев политизированным. Он показал видео, на котором якобы активисты КУПР и УНА-УНСО требуют $100 тыс. за то, что не приведут жителей Врадиевки под стены МВД.

***

Как известно, протесты во Врадиевке были вызваны изнасилованием и жестоким избиением местной жительницы Ирины Крашковой. Потерпевшая указала на двух офицеров милиции - Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака, а также местного таксиста.

Отказ суда и милиции задержать одного из подозреваемых вызвала массовые акции протеста в поселке, которые сопровождались штурмом здания районного отделения милиции. После этого был уволен прокурор и глава РОВД Врадиевского района, а также начальник Управления МВД в Николаевской области.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: милицияакцияВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях