ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко не исключает, что БЮТ заблокирует Верховную Раду

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 17:07
0
12

Член политического совета Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко не исключает, что во вторник, 11 июля, фракции БЮТ и "Наша Україна" будут блокировать трибуну Верховной Рады перед началом пленарного заседания, передает Интерфакс-Украина.

Об этом он заявил в интервью журналистам по окончании заседания фракции БЮТ в понедельник, 10 июля. Вместе с тем, по словам Томенко, фракция не приняла окончательного решения, поскольку оно будет зависеть от решения "Нашої України" относительно ее присоединения к широкой коалиции.

"Хотя я допускаю, что может блокировать (трибуну Верховной Рады, - Корр.net) одна наша фракция", - добавил он.

Николай Томенко отметил, что их требования - приведение в соответствие ситуации вокруг антикризисной коалиции, поскольку, по утверждению депутата, она создана с нарушением правовых норм. При этом он отметил, что фракция ожидает решений блока "Наша Україна" и президента относительно сложившейся ситуации в парламенте.

"Возможно, после их решения, мы окажемся в оппозиции, как к "Нашій Україні", так и к Президенту", - сказал депутат.

Он не исключил, что в случае принятия фракцией "Наша Україна" решения о присоединении к широкой коалиции, БЮТ может настаивать на роспуске парламента и повторных выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях