ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз встретился с Ехануровом, Кинахом и лидерами Партии регионов

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 17:15
0
5

Председатель Верховной Рады, лидер СПУ Александр Мороз подтверждает факт встречи с членами "Нашої України" Юрием Ехануровым и Анатолием Кинахом, а также руководителями Партии регионов, передает УНИАН.

Об этом он сказал журналистам сегодня.

Мороз отметил, что встреча прошла в деловой атмосфере, были рассмотрены вопросы внешней и внутренней политики, политическая ситуация, перспективы развития Украины и тому подобное.

В то же время Мороз посоветовал спросить у "Нашої України", означает ли факт встречи то, что эта политическая сила может присоединиться к антикризисной коалиции.

Внешнеполитический курс

Мороз заверил представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Украине, что внешнеполитический курс Украины останется неизменным.

Спикер также рассказал журналистам, что у него сегодня состоялась встреча с руководителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине. По его словам, он рассказал о некоторых моментах, связанных с избранием председателя ВР.

В то же время Мороз отметил, что основной темой встречи был вопрос о направлении развития Украины и вопросы внешней и внутренней политики.

"Я подтвердил еще раз, что в основе деятельности Антикризисной коалиции, которая фактически создана, а завтра о ней будет провозглашено, находятся те положения, которые были предметом обсуждения и согласования в Коалиции демократических сил, и таким образом, там (в соглашении об Антикризисной коалиции - Корр.net) лежит программа Президента, а значит - и определенное им направление развития Украины", - сказал спикер.

Как добавил Мороз, это означает, что радикальных поворотов во внешней политике Украины не будет и парламент будет работать в направлении внедрения европейских стандартов жизни в Украине и налаживания нормальных деловых взаимовыгодных отношений с Россией.

На уточняющий вопрос, означает ли вышесказанное, что в программе Антикризисной коалиции остается евроатлантическое направление Украины, Мороз ответил, что нормы, предусмотренные в соглашении о создании демократической коалиции, перешли и в соглашение Антикризисной коалиции.

"Оставленная там и ключевая позиция вопроса о вступлении Украины в НАТО может быть решена только путем референдума", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях