ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев приветствует трансформацию позиции Ющенко в отношении коалиции

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 17:34
0
7

Сегодняшнее заявление Президента Украины Виктора Ющенко относительно ситуации в парламенте заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Евгений Кушнарев называет "гораздо менее эмоциональным и более конструктивным", передает УНИАН.

Такое мнение Кушнарева обнародовано на официальном сайте Партии регионов.

"Я приветствую трансформацию позиции Президента Украины в отношении антикризисной коалиции. Сегодняшнее заявление Ющенко гораздо менее эмоционально и более конструктивно", - сказал, в частности, Кушнарев.

Читайте подробнее: Ющенко озвучил требования к коалиции

Обратив внимание на то, что Президент отрицает любые конфронтационные сценарии, которые могут нанести вред народу и подорвать стабильность страны, Кушнарев подчеркнул: "Не сомневаюсь, что антикризисная коалиция полностью поддержит Президента и в его требованиях обеспечить единство Украины".

В то же время Кушнарев, заявляя о необходимости "постоянного диалога между Президентом и коалицией большинства", подчеркивает:

"Стремление Президента сохранить неизменность внутреннего и внешнего политического курса страны может быть реализовано, если стороны совместно в короткий срок подготовят основы внутренней и внешней политики Украины, и, в соответствии с Конституцией, парламент их утвердит". Кроме того, высказав мнение, что в этих основах могут найти отражение основные положения президентской программы "10 шагов навстречу людям", Кушнарев отметил: "Вместе с тем полагаю, что отдельные ориентиры должны быть подвергнуты корректировке с учетом реалий сегодняшнего дня".

Премьер и судьи КС

Кушнарев считает возможным одновременное утверждение премьер-министром лидера Партии регионов Виктора Януковича и приведение к присяге судей Конституционного суда Украины.

 "Что касается алгоритма первоочередных шагов парламента в интерпретации Президента, то считаю, что из этой коллизии можно выйти достаточно легко, если фактически одномоментно утвердить Януковича в качестве нового премьер-министра и привести к присяге судей Конституционного суда", - сказал Кушнарев.

При этом он отметил: "В конце концов, парламент и коалицию возглавляют достойные политики, умеющие отвечать за свои слова. И Ющенко нечего опасаться тех подвохов, которые преследовали его последние полтора года".

По словам Кушнарева, взаимное уважение и доверие - вот что нужно в отношениях Президента и парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях