ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes узнал, во сколько бюджету обходится самолет и вертолет Януковича

Корреспондент.net, 22 июля 2013, 15:29
0
386
Forbes узнал, во сколько бюджету обходится самолет и вертолет Януковича
Фото: Корреспондент.net
В этом году на перелеты Януковича потратят 8,1 млн

Издание Forbes.ua выяснило, во сколько государственному бюджету обходится самолет и вертолет, который арендуют для Президента Виктора Януковича.

Издание напоминает, что в 2011 году госавиапредприятие Україна заключило договор с ООО Центравіа об аренде вертолета типа AgustaWestland 139 и самолета Falcon 900, который оборудован мультимедийным центром, спутниковой связью, кухней, туалетными комнатами и кожаными креслами, которые трансформируются в кровати.

Одним из основателей Центравіа был бывший юрисконсульт Ассоциации Донбаський розрахунково-фінансовий центр Павел Литовченко. По данным Украинской правды, он входил в состав учредителей фирмы Танталит, которая арендует у государства 127 га земли в Межигорье, где сейчас проживает Янукович.

Читайте также на Forbes.ua:

Как сообщается, сейчас учредителем и директором Центравіа является дончанин Павел Ковалев и виргинский офшор Аеро холдінгс лімітед. В то же время пообщаться с самим Ковалевым Forbes не удалось.



В Администрации Президента обнародовали информацию о том, сколько денег потратили в 2011 и 2012 годах на аренду авиатранспорта Януковича, а также сколько планируют потратить в 2013 году. На Банковой также сообщили, что вертолетной площадкой на Парковой дороге в Киеве Янукович по-прежнему не пользуется.

Ранее издание Forbes.ru сравнило стоимость и технические характеристики вертолетов, которыми пользуется первые лица России, США, Украины и других стран. Как выяснилось, вертолет Януковича вдвое дороже, чем у Путина.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: Януковичсамолетвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях