ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" пока не согласна участвовать в широкой коалиции

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 08:34
0
10

Фракция блока политических "Наша Україна" не собирается входить в антикризисную коалицию, созданную Партией регионов, Соцпартией и Компартией, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение принято на заседании совета партии "Народный Союз Наша Україна" вечером понедельник, 10 июля, сообщил лидер фракции, глава совета НСНУ Роман Безсмертный.  В интервью журналистам он также сообщил, что партия готова к возможному роспуску Верховной Рады и проведению досрочных выборов.

Читайте также:

Шевченко: Ющенко склоняется к роспуску Верховной Рады

"Регионалы" не исключают создания конституционного большинства в парламенте

БЮТ переходит в радикальную оппозицию

Безсмертный зачитал решение совета НСНУ: "Уполномочить президиум выработать новую политическую стратегию и принимать необходимые решения для реализации программных целей и задач политической партии "Народный союз "Наша Україна", поручить президиуму партии проводить подготовку партии к проведению внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, признать невозможность участия фракции "Наша Україна" в составе коалиции с Партией регионов, Социалистической партией и Коммунистической партией".

Отвечая на вопрос об участии в новых выборах, он отметил, что будут вестись переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и не исключил возможность общего избирательного списка. По словам Романа Безсмертного, в партии нет раскола, о чем свидетельствует голосование на заседании совете - оно было практически единогласным, при четырех-пяти воздержавшихся.

Отвечая на вопрос, принималось ли решение по проголосовавшим за спикерство Александра Мороза двум членам блока "Наша Україна", Безсмертный сказал: "Решение относительно Александра Волкова и Владимира Заплатинского будет принято Партией промышленников и предпринимателей, по квоте которой они вошли в состав блока".

Отдельным решением в президиум совета партии введен Петр Порошенко.

В блок "Наша Україна" входят Народный Рух Украины, Христианско-демократический союз, "Народный Союз "Наша Україна", Партия промышленников и предпринимателей Украины, Конгресс украинских националистов, Украинская республиканская партия "Собор".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях