ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов не предлагала Еханурову пост премьер-министра (обновлено)

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 09:58
0
12

В случае присоединения "Нашої України" к антикризисной коалиции Юрий Ехануров не останется на посту премьер-министра, заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев.

В то же время, по его словам, не исключено, что некоторые представители "Нашої України" "останутся на своих постах или займут важные должности".  "Если это будет коалиция с "Нашою Україною" - это одна формула, если все будет на индивидуальном уровне - другая формула", - сказал он. Также он отметил, что в "Нашій Україні" достаточно много профессионалов, "которые могут не только митинговать, но и работать".

Как отметил Кушнарев, в случае, если "Наша Україна" не присоединится к коалиции, мест в правительстве она не получит.

Он сообщил о том, что любые правительственные посты будут доступны только для участников антикризисной коалиции.  "Есть правила игры и есть антикризисная коалиция. Большинство формирует правительство, а оппозиция борется за то, чтобы иметь возможность контролировать власть", - сказал народный депутат.

Также он отметил, что Партия регионов сама неоднократно поднимала вопрос прав парламентской оппозиции. Сейчас, по его словам, "пришла очередь БЮТ вступить в такую же борьбу".

В то же время представитель "Нашої України" Николай Катеринчук напомнил о том, что на политсовете НСНУ было принято решение о невозможности присоединения фракции "Нашої України" к новой коалиции. "Я не знаю ни одного депутата нашей фракции, который мог бы присоединиться к новой коалиции", - сказал он.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях