ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция выдвинула Януковича в премьеры

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 11:36
0
21

Коалиция Партии регионов, Соцпартии и Компартии выдвинула на своем заседании лидера Партии регионов кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра. В сессионном зале Верховной Рады Украины проходит собрание антикризисной коалиции.

За такое решение проголосовали 233 депутата Рады из 233 присутствующих от этой коалиции.

Депутаты от коалиции намерены передать Президенту Виктору Ющенко соответствующее представление сегодня, 11 июля.

Коалиция также приняла решение избрать Януковича своим координатором на 1-ую сессию, при этом она отложила избрание координаторов следующей сессии на потом.

Лидер Партии регионов заявил, что несмотря на события в парламенте члены коалиции 11 июля в указанном формате остаются сторонниками ее дальнейшего расширения.

Лидер фракции СПУ Василий Цушко отметил, что, в соответствии с соглашением о коалиции, на каждую сессию будет избираться координатор от каждой из трех фракций. Первой своего представителя выдвинула Партия регионов как самая многочисленная фракция в коалиции. 

Виктор Янукович также призвал фракции, входящие в коалицию, делегировать по 5 своих представителей в совет коалиции до 15:30.

Народный депутат от блока "Наша Україна" Давид Жвания называет "тупиковой" ситуацию в парламенте и считает, что в ближайшее время Верховная Рада будет распущена.

"Все закончиться созданием коалиции демократических сил, однако этому будут предшествовать новые выборы", - сказал Жвания.

Сегодня, 11 июля, коалиция демократических сил Украины официально перестала существовать, вместо нее вступила в силу антикризисная коалиция. Об этом на заседании Верховной Рады объявил спикер парламента Александр Мороз.

Одновременно народные депутаты от фракций Блока "Наша Україна" и Блока Юлии Тимошенко устроили потасовку с депутатами Партии регионов и Компартии. После получасового перерыва в заседании потасовки продолжились, депутаты включили сирены.

В результате Мороз объявил очередной перерыв, после которого под вой сирен продолжилось заседание, однако выступающих было невозможно услышать. Парламентарии попробуют продолжить заседание в 16:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях