ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захват украинских моряков в Бенгази: МИД требует от Ливии освободить экипаж

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 21:11
0
57
Захват украинских моряков в Бенгази: МИД требует от Ливии освободить экипаж
Фото: Vesseltracker.com
МИД требует от Ливии освободить экипаж

Министерство иностранных дел Украины сегодня, 22 июля, в связи с захватом в ливийском Бенгази судна Etel с 19 украинским вызвало временного поверенного в делах Государства Ливия в Украине Альхади Асба.

Как сообщает Департамент информационной политики МИД Украины, во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий заявил, что украинская сторона расценивает захват украинского экипажа, как акт тяжкого преступления на территории Ливии, "который, по состоянию на сегодня, остается без должной реакции официальной ливийской власти".

Он выразил жесткое требование о немедленном освобождении экипажа судна в соответствии с нормами международного права, обеспечения безопасности наших соотечественников на территории Ливии, а также адекватной официальной реакции и разъяснений от ливийской стороны по этому инциденту.

Напомним, как сообщает издание Maritime Bulletin , что оператор судна Etel с украинскими моряками, захваченного неизвестными в ливийском городе Бенгази, утверждает, что бандиты выдвинули политические требования.


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях