ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Терехин: Мы стали новой Анголой для Москвы

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 13:57
0
10

Экс-министр экономики, представитель фракции БЮТ Сергей Терехин считает, что от истории с избранием спикера Верховной Рады и созданием новой коалиции выиграл один человек в государстве - Президент, который уже получил ряд позитивных сигналов из Москвы.

В интервью газете "Столичные новости" Терехин высказал мнение, что глава государства выиграл битву с Кремлем.

"Вы знаете, что от Госдумы на следующий же день после избрания спикера Президенту поступило приветствие и поздравление с началом работы Верховной Рады после кризиса. Немедленно были подтверждены на второе полугодие старые цены на газ для Украины. Собственно, Россия всегда пользовалась этим инструментом для поддержания лояльных режимов в других странах. Мы стали такой себе новой Анголой для Москвы", - отметил народный депутат, передает ProUA.

Сергей Терехин считает, что именно вследствие этих причин правительство Виктора Януковича будет иметь фору в первые год-два своего правления.

"По крайней мере, будет ясно поведение России в вопросах энергоресурсов, что позитивно будет воспринято обществом. Таким образом, со всех сторон сегодня можно поздравить Президента Ющенко", - подчеркнул Терехин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях