ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна": Мороз грубо предал избирателей

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 14:34
0
17

"Наша Україна" решительно осуждает действия лидера социалистов Александра Мороза, который "грубо предал" интересы избирателей. Об этом говорится в заявлении "Нашої України", передает УНИАН.

По словам авторов заявления, позиция Мороза "нанесла донимающий удар украинской демократии, усилив реваншистские силы украинского парламента. Фактически Украина стала заложником личных планов и перспектив председателя Социалистической партии и поставила под угрозу утверждения цивилизованной политической системы европейского образца".

Как заявляют "нашеукраинцы", "безответственный поступок Мороза перечеркивает одно из наибольших достижений революционного Майдана - честную, прозрачную и ответственную политику".

"Именно к этому Александр Мороз призывал украинский народ на помаранчевом Майдане, именно этого хотели избиратели, которые отдали свои голоса 26 марта 2006 года за Социалистическую партию Украины. Все это предал Мороз сегодня", - говорится в заявлении.

"Наша Украина" убеждена, что "украинское общество адекватно оценивает поступок Мороза".

"Сегодня от Социалистической партии отворачиваются не только ее вчерашние сторонники, но и сами партийцы - самораспустилась Ривненская областная организация партии. Действия украинских социалистов и их руководителя также уже осудили лидеры социалистов Европейского парламента", -  говорится в заявлении.

Образование в Верховной Раде Украины т.н. антикризисной коалиции в составе Партии регионов, Социалистической партии Украины и коммунистов "Наша Україна" расценивает "как пример возвращения кучмистских принципов осуществления политики. Они основываются на кулуарных договоренностях, измене политических союзников и преимуществу амбиций отдельных политиков над государственными и общественными интересами".

В связи с этим "Наша Україна" призывает украинское общество оставаться отданным демократическим ценностям и стремлению европейского будущего для Украины.

"Мы чувствуем поддержку украинского народа и верим в правоту своих действий", - подчеркивается в заявлении.

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявляет, что сегодня все партии, которые входят в избирательный блок "Наша Україна", подтвердили свою готовность к повторным выборам. Он также назвал антикризисную коалицию "смесью бульдога, носорога и шакала".

Читайте также:

Сам Александр Мороз считает себя легитимным спикером.

Смотрите в фотогалерее: Потасовка в Верховной Раде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях