ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США: Кузьмин в любой момент может обратиться за новой визой, но предыдущая ситуация будет учтена

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 17:18
0
59
Посол США: Кузьмин в любой момент может обратиться за новой визой, но предыдущая ситуация будет учтена
Фото: АР
Посол США: Кузьмин в любой момент может обратиться за новой визой

Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин может в любой момент обратиться в американское посольство за новой визой, однако предыдущая ситуация с его визой будет учтена.

Об этом Теффт заявил в интервью изданию Український Тиждень. Однако посол отказался комментировать причины, по которым предыдущая виза Кузьмина была отменена.

"В этом случае я не могу разглашать подробности, поскольку в соответствии с нашим правом, которое защищает частную информацию, только он (Кузьмин - Ред.) И работник консульства, который ведет его дело, имеют право говорить о ее деталях", - сказал Теффт.

Он отметил, что информация о визовых делах является конфиденциальной.

"Ренат Кузьмин сделал это дело публичным. Мы подтвердили, что его виза была отменена. Он может снова обратиться за новой визой когда-либо, если захочет поехать в США. Однако мы учтем ситуацию, которая произошла раньше ", - заявил посол.

Напомним, 10 декабря 2012 года первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в письме на имя президента США Барака Обамы заявил, что власти США планировали его арест и аннулировали его американскую визу. Он также обратился к Обаме с просьбой содействовать проведению на территории США следственных действий в рамках расследования дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. 

Позже Кузьмин заявил, что запрет на въезд в США является частью плана, по его нейтрализации как главы следственной группы по делу об убийстве Щербаня. 

По материалам: Тиждень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях