ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Роспуск парламента - единственный выход

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 16:35
0
15

Народный депутат от Социалистической партии Украины Иосиф Винский заявляет, что единственным выходом из ситуации, сложившейся вокруг существования двух коалиций в парламенте, является роспуск Верховной Рады. В то же время, участники антикризисной коалиции призывают украинцев их поддержать, передает УНИАН.

"Роспуск однозначен", - сказал Винский.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом будет принято решение о роспуске парламента и не ударит ли это по авторитету Президента, депутат сказал: "решение о роспуске парламента ни коим образом не подставит Президента, поскольку есть другие процедуры приостановления полномочий Верховной Рады".

Смотрите в фотогалерее: Потасовка в Верховной Раде

Читайте также:

Партия регионов просит поддержки

Участники антикризисной коалиции призывают украинцев их поддержать в деле сохранения спокойствия в обществе и обеспечения поступательного развития страны.

В заявлении Партии регионов отмечается, что радикальное крыло незначительной части парламента делает попытку нагнетания напряжение в обществе.

"Отдельные безответственные политики, которые вели государство к глубокому системному кризису, хотят навязать обществу опасную игру, постепенно втянув народ Украины в свои авантюры. Игнорируя законы Украины, Конституцию и Регламент Верховной Рады, они стремятся дестабилизировать ситуацию, привести страну к полному хаосу, который может завершиться гражданским конфликтом", - говорится в документе.

Констатируется, что антикризисная коалиция хочет "мира, спокойствия и немедленного принятия мер для преодоления глубокого политического и экономического кризиса в Украине".

"Мы заверяем народ, что готовы сделать все от нас зависящее, чтобы остановить противостояние и повернуть государство в русло нормального развития и спокойной стабильной жизни.

Партия регионов просит поддержки украинцев
 
Народе Украины! Обращаемся к тебе в непростое время, когда от голоса каждого зависит судьба государства. Обращаемся к солдатским матерям, к седым ветеранам, к рабочим, учителям, врачам, крестьянам, к юношам и девушкам, которые вступают в самостоятельную жизнь - поддержите нас в важном деле сохранения спокойствия в обществе, обеспечения поступательного развития страны, в которой нам вместе нужно счастливо жить.Никто не может быть сейчас безразличным. И стар, и млад должны сегодня сказать решительно "нет" тем, кто хочет расколоть Украину и втянуть общество в гражданский конфликт", - говорится в заявлении.

"Кто разделяет эти ценности - пополняй ряды антикризисной коалиции!", - гласит документ.

Заявление подписали лидер коммунистов Петр Симоненко, руководитель фракции СПУ Василий Цушко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях