ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К антикризисной коалиции стали присоединяться депутаты от БЮТ и "Нашої України"(обновлено)

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 20:45
0
11

Несколько депутататов из БЮТ и "Нашої України" вошли в состав антикризисной коалиции.

Народные депутаты Украины Владимир Заплатинский (фракция "Наша Україна"), Александр Волков (фракция "Наша Україна") и Владимир Зубик (фракция БЮТ) вошли в состав антикризисной коалиции.

Об этом сообщил на заседании парламента председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

Контрмеры

БЮТ исключит из фракции депутата Зубка, если информация о его вхождении в антикризисную коалицию подтвердится, заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

Он отметил, что в БЮТ проверят информацию, объявленную председателем ВР Александром Морозом, и в случае ее подтверждения, Зубик будет исключен из фракции.

"От измены никто не застрахован. Но что касается нашей фракции, мы будем достаточно четко с ними поступать. В нашем блоке изменникам не место", - сказал Турчинов.

Отвечая на вопрос, будут ли они требовать, чтобы Зубик сдал мандат народного депутата, Турчинов сказал, что они это будут делать, но если у человека нет чести и достоинства, вряд ли он выполнит свое обещание, которое давал во время выборов, входя в блок.

В свою очередь депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявил, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде намерена добиваться сложения полномочий депутата парламента Владимира Зубика в случае подтверждения его вхождения в коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

По его словам, фракция БЮТ намерена проверить, действительно ли Зубик присоединился к новосозданной коалиции.

Шевченко сказал, что в случае подтверждения этого факта фракция БЮТ будет добиваться сложения полномочий Зубика, что, по мнению Шевченко, прописано в регламенте Верховной Рады.

По его словам, руководство фракции БЮТ еще не общалось с Зубиком и мотивы его возможного поступка не выяснены.

"Присоединение Зубика к новосозданной коалиции стало для нас полной неожиданностью, надеюсь, последней", - сказал Шевченко.

Он спрогнозировал, что больше никто из депутатов БЮТ не вступит в коалицию ПР-СПУ-КПУ.

Переубеждение или исключение

Фракция "Нашої України" в Верховной Раде намерена убедить депутатов Александра Волкова и Владимира Заплатинского не участвовать в коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, сообщил депутат Николай Катеринчук (НУ).

По его словам, фракция блока "Наша Україна" решила обязать Партию промышленников и предпринимателей, представители которой вышли из состава фракции НУ и вошли в коалицию ПР-СПУ-КПУ, принять соответствующее решение по этим депутатам и предложить одобрить это решение фракции блока "Наша Україна".

Катеринчук сказал, что фракция видит 2 выхода из сложившейся ситуации: переубеждение депутатов или их исключение из фракции.

По его словам, фракция "Нашей Украины", в первую очередь, пойдет путем переубеждения.

"Что касается Волкова, то он не является опытным политиком, он больше спортсмен, поэтому ему надо объяснить, что он не просто "кнопкодав", а он представляет 48-миллионный народ Украины. Повыбрасывать из процесса можно в любой момент, а вот оставить человека - вот это искусство", - заявил Катеринчук.

Желание работать

Лидер Партии регионов Виктор Янукович объясняет поддержку двумя депутатами "Нашої України" антикризисной коалиции их желанием работать.

Об этом Янукович сказал сегодня журналистам в Киеве.

"Это не случайно, потому что действительно настроение у депутатов работать. А когда идут разговоры о роспуске парламента и т.д. - это не устраивает сегодня депутатов, которые уже избраны, которые уже получили полномочия, они должны их исполнять", - сказал Янукович.

Он также отметил, что эти два депутата от "Нашої України" поддержали действия антикризисной коалиции исключительно по собственному желанию. Кроме того, Янукович отметил, что на сегодня вопрос возможного роспуска парламента волнует не только депутатов, но и все общество.

"Если послушать людей, о чем люди говорят, то можно четко сделать вывод, что людям уже надоело это противостояние, у людей есть желание как можно скорее выйти из этого кризисного положения", - сказал лидер Партии регионов. Он отметил, что людей сегодня больше волнует вопрос сдерживания роста тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги, а также вопрос улучшения уровня жизни.

Их будет больше

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Евгений Кушнарев заявляет о ведении неофициальных консультаций с отдельными представителями фракции блока "Наша Україна" в Раде о вхождении их в коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады.

"Официальных переговоров не ведем, а на уровне контактов, консультаций, обмена мнениями - так это происходит постоянно", - сказал Кушнарев.

Он также спрогнозировал, что со временем их будет гораздо больше.

По его словам, присоединение фракции блока "Наша Україна" к коалиции ПР-СПУ-КПУ целиком, а не по частям зависит от самой НУ и Президента Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях