ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Регионы Украины" в президентской опале

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 17:28
0
8

Президент Украины Леонид Кучма подверг критике очередное перераспределение сил в Верховной Раде, связанное с созданием еще одной депутатской группы "Регионы Украины". Он увидел в создании новой группы начало предвыборной кампании.

Он говорит, что "это еще одно подтверждение того, что уже стартовала предвыборная кампания", которая не придаст "эффективности работе Верховной Рады".

"В конце концов, признаком эффективности деятельности парламента является не постоянное перераспределение сил, не постоянные переходы из одной фракции в другую, а количество и качество принятых народными депутатами законов. И это должны осознавать те, кто стремится получить доверие избирателей на следующих выборах в Верховную Раду", - передает слова президента Интерфакс-Украина.

Напомним, что до этого создание новой группы подверг критике лидер фракции "Возрождение регионов" Александр Волков.

Депутатская группа "Регионы Украины" зарегистрирована в парламенте 21 марта. В ее состав вошли 16 депутатов, представляющие 7 регионов Украины. При этом половина депутатов, вошедших во фракцию, избраны в Донецкой и Луганской областях. В нее входят депутаты Владимир Рыбак (лидер группы), Валерий Коновалюк, Александр Лещинский, Ефим Звягильский, Сергей Тихонов, Игорь Юшко, Сергей Матвиенков, Иван Ткаленко, Виталий Журавский, Сергей Кириченко, Раиса Богатырева, Георгий Филипчук, Николай Янковский, Леонид Черновецкий, Сергей Чукмасов и Анатолий Богатыренко. Из них 5 человек ранее входили в группу "Возрождение регионов", 4 - в группу "Трудовая Украина", 2 - во фракцию Народно-демократической партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях