ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ критикует антикризисную коалицию

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 19:30
0
9

Народный Рух Украины заявляет, что новая коалиция ставит под угрозу не только демократические преобразования в Украине, но и государственность Украины, передает УНИАН.

Об этом говорится в заявлении Народного Руха Украины.

В документе отмечается: "Сегодня становится понятно, что такое большинство возвращает в Украину "кучмизм" в худшем его проявлении! Новое большинство, учитывая его формирование антигосударственными силами, ставит под угрозу не только демократические преобразования в Украине, но и государственность Украины".

Как заявляет НРУ, "образование неестественным способом новоявленного большинства стало возможно в связи с предательством частью соцпартии принципов демократии, своих собственных избирателей и интересов украинского народа. Кроме того, подобное образование состоялось благодаря пренебрежению нормами Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины".

""Антикризисники", которые еще вчера призывали всех к "соблюдению законности" и блокировали сессионный зал парламента именно по этим мотивам, создали коалицию с грубыми нарушениями регламентных норм, регулирующих порядок роспуска коалиции", - говорится в документе. Как дальше отмечается в заявлении, "коалиция демократических сил, в соответствии с Регламентом ВРУ, могла быть распущена только через десять дней после того, как было объявлено о выходе из нее депутатов-социалистов". Таким образом, подытоживает НРУ, устами Александра Мороза было официально объявлено об образовании коммуно-олигархического большинства в худшем его проявлении, но никак не коалиции.

НРУ отмечает, что "учитывая ситуацию, сложившуюся в Верховной Раде Украины, можно утвердительно признать, что грубое подковерное предательство соцпартии и создание якобы "антикризисной" коалиции, ведет не к нормализации общественно-политической жизни, а к ее обострению и созданию парламентского и политического кризиса".

Народный Рух Украины "заявляет о своей принципиальной позиции - невозможности принимать участие в подобном формате антигосударственной коалиции! Мы не признаем существование и правомочия любой коалиции, которая сформирована с нарушением норм Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины!"

"Учитывая внерегламентные и антигосударственные действия коммуно-олигархического большинства, Народный Рух Украины оставляет за собой право адекватных действий, с целью недопущения пренебрежения Конституцией Украины, наступления на украинскую государственность и демократию!", - говорится в заявлении НРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях