ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует роспуска парламента

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 20:21
0
10

С требованием распустить Верховную Раду нынешнего созыва обратилась с заявлением к Президенту Виктору Ющенко Украинская народная партия, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

Среди причин, которые в нынешней ситуации делают роспуск парламента необходимым, УНП называет процесс "узурпации власти в стране антиукраинскими левацко-олигархическими силами в парламенте (Партия регионов, СПУ, КПУ)", начатый с нарушением Конституции Украины и Регламента ВР.

УНП считает, что "власть, построенная на измене, политическом мошенничестве, игнорировании украинского законодательства, не имеет перспективы". Поэтому УНП обратилась к Президенту Ющенко "исполнить свои обязанности гаранта Конституции и на основании Конституции и законов Украины распустить Верховную Раду нынешнего созыва", а также к гражданам Украины - "принять активнейшее участие в акциях протеста в защиту демократии в Украине и недопущении к власти сепаратистов, фальсификаторов выборов и политических предателей".

УНП считает, что "назначение Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины стало бы большим национальным позором для украинского народа, поскольку на лидерах Партии регионов тяжелым грузом лежит политическая ответственность за фальсификацию президентских выборов 2004 года, факт которой подтвердил Верховный Суд Украины".

"Партия регионов должна была бы добиться от контролируемых ее членами местных советов немедленной отмены всех антизаконных и антиконституционных решений, которые касаются провозглашения регионального статуса русского языка и территорий без НАТО", - отмечается в заявлении УНП.

Кроме того, УНП призывает "граждан Украины принять активнейшее участие в акциях протеста в защиту демократии в Украине и недопущении к власти сепаратистов, фальсификаторов выборов и политических предателей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях