ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: На Печерский суд оказывается сумасшедшее давление

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 21:05
0
12

Председатель ВР Александр Мороз заявил на заседании парламента, что сегодня оказывается "сумасшедшее давление" на судей Печерского суда Киева, чтобы он принял "неправовое решение о нелегитимности избрания председателя ВР Украины".

Он отметил, что такое решение суда создало бы угрозу для дееспособности парламента.

Спикер считает, что в такой ситуации, когда было бы приостановлено судом решение об избрании председателя ВР эти функции должен был бы исполнять первый заместитель председателя ВР. Мороз отметил, что в связи с этим сегодня необходимо обязательно избрать первого заместителя председателя ВР.

Жонглирование законом

"Заявления Александра Мороза о попытках давления на Печерский суд - это очередная попытка политического жонглирования законом", - заявил журналистам народный депутат от НСНУ Роман Зварыч.

"Господин Мороз забыл, что он является ответчиком по этому делу и не имеет ни малейшего права использовать свое служебное положение и говорить такие вещи из высокой трибуны ВР." - добавил он.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК-Украина относительно вероятного решения суда, депутат НСНУ ответил, что не проигрывал ни одного дела и верит в свою победу - победу БЮТ и НСНУ.

Ранее Юлия Тимошенко заявила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" уже обратились в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях