ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член ЦИК объяснил, почему выборы в Киеве нужно провести в сентябре

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 03:51
0
38
Член ЦИК объяснил, почему выборы в Киеве нужно провести в сентябре
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Магера: Выборы депутатов Киевсовета необходимо провести до конца сентября

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера считает, что внеочередные выборы депутатов Киевсовета необходимо провести до конца сентября.

Он отметил, что Верховная Рада могла бы принять постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве несмотря на последние решения Конституционного суда относительно внеочередных выборов.

"Даже принимая во внимание одно из последних решений Конституционного суда, которое касается назначения очередных местных выборов в Украине, как по мне не будет нарушением, если бы ВР приняла постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве. То есть, внеочередные выборы Киевского городского председателя и внеочередные выборы Киевсовета, безусловно, это избрание могло бы быть на срок до проведения следующих очередных выборов в Киеве, а именно в октябре 2015 года. Другого выхода из этой ситуации и из этого кризиса",- сказал он в интервью 5 каналу.

По словам Магеры, на пути к проведению внеочередных выборов в Киеве стоит две проблемы: неспособность фракций ВР прийти к общему согласию и отсутствие денег заложенных в бюджет для проведения выборов.

Напомним, ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что в столице должны быть назначены выборы.

Как сообщалось, в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередные или внеочередные.

Оппозиция считает, что данное решение КС не касается ситуации в столице, поскольку сейчас здесь необходимо проводить внеочередные выборы, так как депутаты Киевсовета и мэр столицы были избраны пять лет назад, мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку год назад, а срок полномочий столичных депутатов завершился 2 июня. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении внеочередных выборов в столице.

ТЕГИ: выборы и референдумыКиевМагеравыборы в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях