ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ объявил бессрочную акцию протеста

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 12:42
0
18

Блок Юлии Тимошенко объявил проведение бессрочной акции с требованием роспуска Верховной Рады и проведение досрочных выборов, сообщает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам член фракции Блока Тимошенко Николай Томенко заявил о том, что в среду, 12 июля, под стенами парламента прошел митинг представителей БЮТ, а также других политических партий, общественных организаций. В частности, к митингующим присоединились представители Украинской народной партии.

По словам Томенко, на митинге собралось несколько тысяч сторонников БЮТ.  Депутат уточнил, что митинг прошел под лозунгами: "Нет коммуно-олигархической коалиции" и с требованием роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

На митинге выступили народные депутаты Александр Турчинов, Николай Томенко, Владимир Яворивский, Сергей Шевчук и другие.

Кроме того, по словам Николая Томенко, возле здания украинского парламента, а также вдоль улицы Грушевского размещены несколько десятков палаток.

В ходе митинга Александр Турчинов заявил о том, что эта акция БЮТ носит бессрочный характер и будет проводиться по всей Украине до того момента, пока не будет принято решение о роспуске парламента.

В свою очередь Николай Томенко подчеркнул, что происходящее в Верховной Раде - "это поражение демократических сил". По его словам, последнее решение украинского парламента по избранию Александра Мороза спикером, выдвижение Виктора Януковича кандидатом на пост премьер-министра и утверждению Адама Мартынюка первым вице-спикером парламента "завершили историю Майдана".

По мнению Томенко, политики не смогли справиться со званием героев Майдана и поэтому героику Майдана стоит оставить украинскому народу.

Между тем стало известно, что в случае роспуска президентом Верховной Рады новые выборы могут обойтись Украине ориентировочно в 500 млн гривен. "Новые выборы могут обойтись Украине немного дешевле, чем плановые, ориентировочно в 500 млн гривен", - ., заявила член Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук в эфире телеканала "1+1".

По ее словам, внеочередные выборы назначаются через 60 дней после официального объявления о прекращении полномочий парламента.

Всего на проведение парламентских выборов 26 марта 2006 года было выделено 631 млн 234 тыс. гривен, из которых было фактически затрачено 516 млн 769 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях