ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе ответила на вопросы прокурора

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 17:35
0
6

Апелляционный суд Киева после перерыва, который закончился в 14.00, продолжил заслушивать показания пострадавшей стороны по делу журналиста Георгия Гонгадзе - вдовы Мирославы Гонгадзе, передает УНИАН.

Мирослава Гонгадзе ответила на вопросы прокурора. В частности, отвечая на вопрос прокурорской стороны, а также судьи, она рассказала о принципах профессиональной деятельности Г.Гонгадзе, о тематике его публикаций, о его профессиональных симпатиях.

Мирослава Гонгадзе также рассказала о том, с какими политиками общался Георгий, и о ком он готовил свои публикации.

Кроме того, она сообщила о деятельности интернет-ресурса "Украинская правда", который возглавлял Г.Гонгадзе, частично рассказала об источниках его финансирования.

Мороз - сторонник расследования

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз выступает за всестороннее расследование дела журналиста Георгия Гонгадзе и надеется, что Апелляционный суд Киева примет объективное решение.

Об этом Мороз заявил сегодня во время встречи с докладчиком Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека Сабиной Лейтхойссер-Шнарренбергер.

"Я сторонник расследования в полном объеме. Нужна полная ясность в этом деле, необходимо поставить точку", - подчеркнул председатель Верховной Рады.

Мороз также выразил надежду, что "контроль со стороны ПАСЕ будет полезным для Украины и способствовать установлению истины".

"Это будет своеобразный элемент очистки, - сказал он. - Необходимо осознать, что все равны перед законом и покушение на человеческую жизнь никогда не останется безнаказанным".

Председатель ВР также заверил, что он будет способствовать доведению дела Г.Гонгадзе до завершения.

По данным пресс-службы ВР, Лейтхойссер-Шнарренбергер (Германия) была назначена докладчиком Комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека по делу Гонгадзе, а с 6 октября 2005 года также по вопросу расследования других преступлений, возможно, совершенных высшими должностными лицами во время правления Президента Леонида Кучмы, с тем, что она подготовит общий доклад.

В связи с расширением ее полномочий и новыми событиями, которые развернулись со времени ее последнего визита в Киев в мае 2005 года, включительно с началом судебного процесса над несколькими подозреваемыми по делу Г.Гонгадзе, Лейтхойссер-Шнарренбергер пожелала снова осуществить визит в Киев с 10 по 12 июля 2006 года.


Сегодня Апелляционный суд Киева продолжил слушание дела по обвинению исполнителей убийства Г.Гонгадзе. В убийстве журналиста обвиняют три бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях