ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз настаивает, что избрание его спикером было легитимным

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 18:18
0
13

Председатель Верховной Рады Александр Мороз настаивает, что избрание его на эту должность было легитимным, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня журналистам после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, в которой принимал участие и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Читайте подробнее: Ющенко знает, как разблокировать парламент

"Сомнений в избрании председателя Верховной Рады нет. Соответствующее решение Печерского суда есть", - сказал Мороз, добавив, что "можем спокойно работать".

Других подробностей он не сообщил.

Сегодня, 12 июля, в помещении Секретариата Президента на улице Банковой начался раунд переговоров о создании широкой коалиции между Партией регионов и "Нашою Україною". Встреча проходит в секретном режиме, поскольку официально не анонсировалась ни одной из политических сил.

Напомним, коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях