ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Молебен на фоне протестов. Как Киев отметил годовщину Крещения Руси

Корреспондент.net, 28 июля 2013, 22:05
0
63
Фотогалерея: Молебен на фоне протестов. Как Киев отметил годовщину Крещения Руси
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Фото с акции ВО Свобода

В субботу, 27 июля, на Владимирской горке в Киеве состоялся праздничный молебен - главное торжественное мероприятие по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. Специально для этого в Украину прибыли глава РПЦ патриарх Кирилл, президент России Владимир Путин, а также президенты Молдовы и Сербии. Приезд Путина и Кирилла в центре столицы встретили немногочисленными, но ярыми протестами. Как все прошло - смотрите в фотогалерее Корреспондент.net.

 Помимо президентов четырех стран в церемонии приняли участие главы 9 поместных православных церквей и 6 официальных делегаций. Центр Киева в это время находился под усиленной охраной милиции, на молебен пускали только тех, кто имел соответствующее приглашение.

 С самого утра субботы в центре Киева состоялись немногочисленные протесты. В частности, на Европейской площади представители ВО Свобода протестовали против приезда в Киев российского патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина. Там собрались несколько десятков активистов Свободы, которые выступали с критическими речами в адрес российской власти и церкви. Митингующие держали в руках были плакаты с надписями: "Долой российский империализм" и "Украинское православие против московского мракобесия". Кроме того, неподалеку акцию протеста провели представители Народного движения Нашей Украины и Украинской народной партии. Их было около 10, и они также выступали против приезда главы Русской православной церкви Кирилла.

 Больше снимков с акций протеста против визита Путина и Кирилла в Украину смотрите в фоторепортаже на портале гражданской журналистики Я-Корреспондент.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЯнуковичПутинпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях