ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание Верховной Рады началось и окончилось под вой сирен (обновлено)

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 09:05
0
22

Утреннее заседание Верховной Рады Украины началось воя сирен. В сессионном зале зарегистрировалось только три фракции - Партии регионов, СПУ и КПУ - 240 народных депутатов. Парламентарии продолжают блокировать парламентскую трибуну. Не продлившись и часа, утреннее заседание парламенто было закрыто да 16:00.

Депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко включили сирены.

Спикер Александр Мороз отметил, что сегодня необходимо назначить руководителей парламентских комитетов, но на сегодняшний день только одна фракция - КПУ - подала свои предложения. Поэтому он считает целесообразным сделать перерыв в заседании до 16:00.

В то же время Мороз отметил необходимость дать возможность высказаться народным депутатам по поводу ситуации, сложившейся в парламенте.

Поэтому он предложил проголосовать за отведение времени для выступления всех фракций по 5 минут. Это предложение поддержали 237 народных депутатов.

Лидер фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко призвал "антикризисную" коалицию приступить к формированию Кабинета Министров.

Симоненко заявил, что Президент Виктор Ющенко должен выполнить свою конституционную обязанность и направить Раде представление на назначение премьер-министром кандидата от коалиции ПР-СПУ-КПУ.

"Со своей стороны антикризисная коалиция не должна втягиваться в политические игры и медлить с формированием персонального состава правительства и оповещением его социально-экономической программы, ожидая представления Президента", - считает лидер КПУ.

Он отметил, что кандидат в премьеры от коалиции может уже сейчас формировать персональный состав Кабинета Министров. "Это можно сделать на протяжении недели и сразу же после президентского представления утвердить кандидатуру на должность премьер-министра, и персональный состав правительства", - подчеркнул Симоненко.

Не продлившись и часа, утреннее заседание парламенто было закрыто да 16:00.

Читайте также:

Ночью возле Верховной Рады велась стрельба

УНП считает, что "Наша Україна" может стать ширмой для антигосударственной деятельности

Янукович: Мы хотим объединения с "Нашою Україною"

Накануне Президент Виктор Ющенко заявил о том, что считает "мало оптимистичным" присоединение к антикризисной коалиции блока "Наша Україна".

Ранее глава государства высказывал мнение, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий нелегитимна. Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" обратились (на двоих подали пять исков) в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

Коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях