ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане столицы уже размещено почти 100 "оранжевых" палаток

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 09:13
0
16

Сторонники Блока Юлии Тимошенко присоединились к палаточному городку партии "Пора" на Майдане Незалежности в Киеве. В частности, утром 13 июля сторонники БЮТ установили около 20 палаток. 13 июля сессия Киевского городского совета рассмотрит вопрос относительно установления этого городка.

На майдане установлены флаги с символикой БЮТ, транспаранты с надписями: "Территория оранжевых надежд!", "Мороз и жара - одна сатана!", "Позор Морозу!".

Сторонники БЮТ также раздают листовки с призывом к украинскому народу присоединиться к акции протеста, которую сторонники БЮТ ежедневно проводят возле Верховной Рады.

"БЮТ и другие демократические силы начинают бессрочную акцию протеста возле Верховной Рады Украины. А потому приходите ежедневно в 9 часов утра под стены Верховной Рады с тем, чтобы высказать свой протест бандитско-предательской коалиции", - сказано в обращении.

По словам БЮТовцев, палаточный городок в дальнейшем будет расширяться.

Палатки "регионов"

Сторонники Партии регионов увеличили палаточный городок в Мариинском парке напротив здания Верховной Рады в поддержку коалиции Партии Регионов, Социалистической и Коммунистической партий с 50 до 70 палаток.

На данный момент все жители палаточного городка принимают участие в митинге возле Верховной Рады.

Они держат флаги своих партий, и слушают партийные гимны.

Напомним, 11-12 июля "Пора" развернула палаточный городок из палаток на Майдане Незалежности в Киеве в знак протеста против формирования коалиции Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии.

Палаточные городки разных политических также размещены напротив Кабимна, под Верховной Радой и в Мариинском парке.

Что делать с городком

Сегодня 13 июля, сессия Киевского городского совета планирует рассмотреть вопрос относительно установления палаточного городка на Майдане Незалежности.

По словам начальника Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Александра Петика, его управление действительно получило заявку на проведение мирного пикетирования представителями "Поры", и это принято во внимание.

На данный момент все представители Поры находятся под защитой 39-й статьи Конституции Украины, гарантирующей право на проведение мирных акций и манифестаций. Но, отметил Петик, для установления палаток требуется, в соответствии с установленным порядком, разрешением сессии Киевсовета, поскольку размещение палаточного городка - это выделение земли и, соответственно, оформление ее аренды.

По информации Петика, соответствующие документы на сессию уже готовятся. Скорее всего, по его словам, 13 июля решение относительно размещения палаточного городка "Порой" в центре столицы будет принято.

Палаточный городок имеет ограждение с флагами "Поры", однако зайти в него может каждый желающий.

Накануне Президент Виктор Ющенко заявил о том, что считает "мало оптимистичным" присоединение к антикризисной коалиции блока "Наша Україна".

Ранее глава государства высказывал мнение, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий нелегитимна. Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" обратились (на двоих подали пять исков) в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

Коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях