ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за нестабильности Украина не может мечтать о НАТО

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 10:26
0
12

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил о том, что из-за нестабильной политической ситуации в Украине нельзя говорить о сроках ее вступления в Альянс.

В интервью латвийским журналистам от отметил, что ноябрьский саммит НАТО в Риге не станет саммитом по расширению Альянса: Украина на нем получит положительный сигнал, однако ей не будет обещан конкретный срок вступления.

По поводу "положительного сигнала", который получит Украина, генсек НАТО, в частности, сказал: "В Риге расширение будет одной из тем: будет сигнал, и я думаю, что даже положительный. Я его не могу охарактеризовать детально, но главная идея будет такой: когда вы будете готовы, тогда и мы будем готовы, как только вы выполните всё, что следует, НАТО будет вам открыто. Но мы не будем обещать конкретных сроков, так как это означало бы отказ от основных правил: ранее НАТО никогда так не поступало".

Яап де Хооп Схеффер считает нынешнюю политическую ситуацию в Украине очень неконкретной: "Мы по-прежнему не знаем, какая коалиция в конце концов сформируется? Сменит ли "оранжевых" партия социалистов, что может создать проблемы на дальнейшем пути Украины в НАТО?".

При этом он подчеркнул, что Украина в последнее время добилась очень значительного прогресса. "Также как и Грузия, но я не могу уточнить, какой сигнал получат эти страны, но уверен, что он будет положительным", - акцентировал руководитель Альянса.

Ожидается, что в пятницу, 14 июля, генеральный секретарь Североатлантического альянса нанесет визит в Латвию, чтобы ознакомиться с ходом подготовки саммита и встретиться с высшими должностными лицами страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях