ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия обвиняет Ющенко в причастности к блокированию парламента (обновлено)

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 10:43
0
10

Коммунисты заявляют о причастности Президента к блокированию работы Верховной Рады, заявил с парламентской трибуны первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко.

По его словам, антикризисная коалиция начала работу с того, что выполнила свои обязательства и разблокировала парламент, она начала формировать руководство Верховной Рады, комитеты и их руководство. Кроме того, как напомнил Симоненко, коалиция предложила Президенту кандидатуру на должность премьер-министра.

Лидер украинских коммунистов подчеркнул, что антикризисная коалиция готова немедленно рассмотреть представление Президента на должность руководителя нового правительства.

Также фракция КПУ заявила о готовности взять на себя обязательства помогать формировать состав Кабинета министров.

При этом Петр заявил о том, что "Наша Україна" и БЮТ своими действиям не дают формировать комитеты парламента, что делает невозможным избрание и приведение к присяге судей Конституционного Суда. "Складывается впечатление, что к этому причастен сам Президент", - сказал Симоненко, добавив, что блокирование работы Верховной Рады не дает возможности решать важнейшие для страны вопросы.

Пересмотр отношения к коалиции

Симоненко также заявил, что коммунисты при появлении новых обстоятельств могут пересмотреть свое отношение к коалиции.

Отвечая на вопрос журналиста относительно того, какой будет позиция коммунистов в случае присоединения к антикризисной коалиции фракции "Наша Україна", Петр Симоненко сказал: "Если отдельные члены фракции "Наша Україна" будут желать войти в нашу антикризисную коалицию, то это их желание, мы не будем перечить. Если будет принято решение в целом фракции "Наша Україна", то понятно, в новых условиях мы соберемся, обсудим и примем соответствующее решение".

Первый секретарь ЦК Компартии подчеркнул, что если же новые члены коалиции будут поддерживать антикризисную программу, то здесь не будет проблем. "Но если снова будет проблема, которая связана с общей демагогией и декларациями, то понятно, что мы будем принимать политическое решение... Если это будет связано с совершенно новыми обстоятельствами, то, безусловно, как только рассмотрим эти новые обстоятельства, мы имеем право пересмотреть свое отношение к той или иной коалиции", - добавил Петр Симоненко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях