ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует распустить Верховную Раду

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 10:44
0
10

Выступая на заседании Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о том, что его фракция переходит в оппозицию и призвал Президента Украины подписать указ о роспуске "преступного парламента".

Турчинов подчеркнул, что происходящее в парламенте нельзя назвать по-другому, чем антиконституционный заговор, против которого БЮТ намерен бороться. "БЮТ заявляет, что мы переходим в оппозицию к коммуно-уголовно-предательскому большинству", - сказал народный депутат.

Мы переходим в оппозицию к коммуно-уголовно-предательскому большинству
Он обратился к парламентариям, которые разделяют позиции БЮТ, с призывом присоединиться к этой позиции и, соответственно, борьбе. Он призвал не вести никаких кулуарных переговоров и не создавать никаких широких коалиций. В частности, Александр Турчинов обратился с такой просьбой и призывом к своим коллегам из фракции "Наша Україна".

Вместе с тем, представитель БЮТ подчеркнул, что во фракции БЮТ считают сегодняшние действия тех, кто путем шантажа, подкупа и давления создал новое большинство в Верховной Раде, незаконными, такими, которые переходят предел и после этого, сказал он, должен быть роспуск Верховной Рады.

"Виктор Андреевич, не надо вам волноваться, вам надо исполнить ваше президентское обязательство и подписать Указ о роспуске этого преступного парламента", - сказал Александр Турчинов.

По его мнению, именно действия Партии регионов, СПУ и КПУ предают интересы избирателей, приводят к безвластию в стране, к нестабильному экономическому положению, в частности, к росту цен. На последние слова последовала реакция членов антикризисной коалиции в виде свиста и возгласов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях