ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Государственность под угрозой

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 11:16
0
13

Как сообщил один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов, выступая в Верховной Раде, БЮТ заявляет об угрозе государственности Украины, передают Українські новини.

"Мы обращаемся к фракции (Партии) регионов, к социалистам, к коммунистам, чтобы они прекратили предавать своих избирателей, прекратить дестабилизировать ситуацию в обществе", - сказал Турчинов.

По его словам, именно их действия приводят к беспорядкам и проблемам в Украине, так как такие действия приводят к возрастанию цен, к социально-экономической опасности, которая угрожает украинским гражданам.

Турчинов призвал Партию регионов, СПУ и КПУ возвратиться к конституционной правовой плоскости, так как именно в таких условиях может работать украинский парламент.

"Сегодня есть угроза не парламенту, сегодня есть угроза Украине", - сказал Турчинов.

Он также заявил о том, что его фракция переходит в оппозицию и призвал Президента Украины подписать указ о роспуске "преступного парламента". 

Утреннее заседание Верховной Рады Украины 13 июля началось с воя сирен. В сессионном зале зарегистрировалось только три фракции - Партии регионов, СПУ и КПУ - 240 народных депутатов. Парламентарии продолжают блокировать парламентскую трибуну. Не продлившись и часа, утреннее заседание парламенто было закрыто да 16:00.

Тем временем, Сторонники Блока Юлии Тимошенко присоединились к палаточному городку партии "Пора" на Майдане Незалежности в Киеве. В частности, утром 13 июля сторонники БЮТ установили около 20 палаток. 13 июля сессия Киевского городского совета рассмотрит вопрос относительно установления этого городка, в котором насчитывается уже почти 100 палаток.

Также отметим, в ночь на четверг, 13 июля, в Мариинском парке возле Верховной Рады велась стрельба, пострадавших нет. Огонь открыл депутат от Блока Юлии Тимошенко Виктор Таран в ответ на атаку депутата Партии регионов Валерия Бондика.

Накануне Президент Виктор Ющенко заявил о том, что считает "мало оптимистичным" присоединение к антикризисной коалиции блока "Наша Україна".

Ранее глава государства высказывал мнение, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий нелегитимна. Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" обратились (на двоих подали пять исков) в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

Коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях