ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Студенческое братство": Активисты Партии регионов избили жителей палаток

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 12:45
0
22

Всеукраинская молодежная гражданская организация "Студенческое братство" заявляет, что сторонники Партии регионов, которые митингуют у здания Верховной Рады, избили жителей палаточного городка этой организации, передают Українські новини.

"Студенческое братство" 11 июля установило 2 палатки у Верховной Рады в знак протеста против "антикризисной" коалиции, а также с требованием распустить парламент.

По словам председателя "Студенческого братства" Олега Яценко, в палаточном городке находится 10 человек.

Он сообщил, что жители палаточного городка от Партии регионов блокировали палаточный городок братства, совершают нападения, рвут плакаты и флаги Украины.

"Они говорят, что нам тут не место", - сказал Яценко, добавив, что непосредственно на него напали представители Партии регионов и порвали плакат "Студенческое братство" против антиукраинской коалиции".

По его Яценко, один из участников этого инцидента от Партии регионов показал удостоверение, в котором указано, что он депутат от этой партии.

Напомним, по состоянию на утро 13 июля сторонники Партии регионов увеличили палаточный городок в Мариинском парке напротив здания Верховной Рады в поддержку коалиции Партии Регионов, Социалистической и Коммунистической партий с 50 до 70 палаток.

Также отметим, что Фракции Блока партий "Наша Україна" и Блока Юлии Тимошенко возмущены нападением депутатов Партии регионов на представителей СМИ и требуют от МВД и Генпрокуратуры привлечения к ответственности виновных в препятствовании деятельности журналистов. Между тем Партия регионов принесла свои извинения.

Тем временем, Сторонники Блока Юлии Тимошенко присоединились к палаточному городку партии "Пора" на Майдане Незалежности в Киеве. В частности, утром 13 июля сторонники БЮТ установили около 20 палаток. 13 июля сессия Киевского городского совета рассмотрит вопрос относительно установления этого городка, в котором насчитывается уже почти 100 палаток.

Также отметим, в ночь на четверг, 13 июля, в Мариинском парке возле Верховной Рады велась стрельба, пострадавших нет. Огонь открыл депутат от Блока Юлии Тимошенко Виктор Таран в ответ на атаку депутата Партии регионов Валерия Бондика.

Накануне Президент Виктор Ющенко заявил о том, что считает "мало оптимистичным" присоединение к антикризисной коалиции блока "Наша Україна".

Ранее глава государства высказывал мнение, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий нелегитимна. Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" обратились (на двоих подали пять исков) в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

Коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях