ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ может выйти из коалиции

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 13:35
0
11

Коммунистическая партия допускает выход из парламентской "антикризисной" коалиции в случае изменения ее формата, сказал лидер КПУ Петр Симоненко, передают Українські новини.

"Если это будет связано с новыми обстоятельствами, то безусловно, мы как рассмотрим эти новые обстоятельства, так и имеем право пересмотреть свое отношение к той или иной коалиции", - сказал Симоненко.

Он отметил, что КПУ согласилась вступить в коалицию с Партией регионов и СПУ, с которыми есть идеологические противоречия, для преодоления кризисной ситуации в стране.

"Исходя из того, что есть общие проблемы - государственные и национальные, - мы считаем необходимым снять партийное противоречие и определить на короткую или долгосрочную перспективу совместную программу действий (с партнерами по коалиции)", - сказал Симоненко.

Между тем Партия регионов и "Наша Україна" приостановили переговоры. "С "Нашою Україною" вчера вечером (в среду, 12 июля) они (переговоры, - Корр.net) завершились", - сообщил журналистам заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарёв.

По его словам, проведенные переговоры можно назвать обменом позиций сторон и обменом мнениями по улаживанию кризисной ситуации в парламенте и о возможных путях расширения коалиции.

Президент считает нелегитимными направленные коалициями блоков "Наша Україна", Юлии Тимошенко и Социалистической партии представления лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра и коалицией Партии регионов, КПУ и СПУ - лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В своем обращении Ющенко объясняет это тем, что коалиция СПУ, БЮТ и НУ была расформирована с нарушениями регламента и Конституции, и поэтому создание новой коалиции СПУ, ПР и КПУ также проведено с нарушениями.

Президент усматривает нарушения в объявлении спикером Александром Морозом 11 июля о распаде демократической коалиции в связи с поданными 26 депутатами заявлениями о выходе из нее.

В связи с этим украинский лидер считает создание новой коалиции и ее действия до роспуска прежней коалиции в установленном порядке осуществленными с нарушениям законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях