ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: На повестке дня - досрочные выборы президента

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 14:59
0
13

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что роспуск Верховной Рады станет признанием недееспособности власти в Украине и поставит на повестку дня вопрос о досрочных президентских выборах, передает УНИАН.

"Роспуск парламента - это признание перед всем миром того факта, что в Украине нет дееспособной власти, что Президент не контролирует ситуацию и не влияет на процессы, а просто формально исполняет свою роль арбитра, все более и более теряя возможности управлять страной. То есть, на повестку дня реально выходит вопрос о досрочных президентских выборах" - сказал Кушнарев.

Фотогалерея: Митинги "Антикризисный" и "антиантикризисный"

Ранее Президент Виктор Ющенко заявил о недопустимости принятия Верховной Радой решений способом, противоречащим принципам европейского парламентаризма.

В обращении главы государства к Верховной  Раде  украинский лидер подчеркивает, что "это поставит под вопрос их легитимность и потребует от меня применения адекватных мер".

"Ситуация, сложившаяся в парламенте, вызывает серьезное беспокойство в обществе, задерживает решение вопросов формирования нового состава правительства, решение неотложных задач социально-экономического развития Украины", - сказал Президент. 

Как известно, утреннее заседание Верховной Рады Украины началось с воя сирен. В сессионном зале зарегистрировалось только три фракции - Партии регионов, СПУ и КПУ - 240 народных депутатов. Парламентарии продолжают блокировать парламентскую трибуну.

Спикер Александр Мороз заявляет, что сегодня необходимо назначить руководителей парламентских комитетов, но на сегодняшний день только одна фракция - КПУ - подала свои предложения.

Накануне Виктор Ющенко заявил о том, что считает "мало оптимистичным" присоединение к антикризисной коалиции блока "Наша Україна".

Ранее глава государства высказывал мнение, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий нелегитимна. Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" обратились (на двоих подали пять исков) в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

Коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях