ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вечернее заседание парламента длилось 5 минут

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 15:23
0
14

Вечернее заседание Верховной Рады закрыто. Следующее состоится 14 июля в 10:00. На вечернем заседании зарегистрировалось 240 депутатов, не принимали участие в заседании, но находились в зале, депутаты фракций блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Україна". Перед началом вечернего заседания "Наша Україна" в знак протеста покинула заседание Согласительного совета парламента.

БЮТ и НУ сиренами мешали работе парламента.

Во время вечернего заседания, Рада лишь внесла незначительные изменения в свое постановление о комитетах, изменив количество депутатов, которые могут входить в комитеты.

Ранее Мороз заявлял, что парламент на вечернем заседании планирует рассмотреть избрание руководства парламентских комитетов.

В принятом постановлении предусмотрено, что в состав парламентского комитета должно входить не меньше 7 и не больше 20 народных депутатов.

Также в постановлении предусмотрено, что лидеры фракций до 19:00 13 июля должны внести в Аппарат Верховной Рады списки народных депутатов относительно включения их в состав комитетов.

Спикер Александр Мороз напомнил, что раньше в комитеты входили не меньше 10 и не больше 30 народных депутатов.

Фотогалерея: Митинги "Антикризисный" и "антиантикризисный"

Читайте также:

Протест "Нашої України"

Представители "Нашої України" в знак протеста покинули заседание Согласительного совета Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил представитель фракции "Наша Україна" Роман Зварыч.

"То, что сейчас происходит - это пародия. Александр Александрович (Мороз) ведет заседание Согласительного совета в таком стиле, как будто в сессионном зале ничего не происходит. Нельзя делать вид, что все нормально", - сказал Зварыч.

Депутат также сообщил, что его фракция не будет участвовать в распределении парламентских комитетов.

Кроме того, он также отметил, что депутаты фракции "Наша Україна" не будут записываться в комитеты.

Зварыч предположил, что в случае автоматического распределения депутатов его фракции по комитетам он окажется в комитете "по материнству и детству".

Как заявил народный депутат от фракции "Наша Україна" Борис Тарасюк, фракция "Наша Україна" прекращает консультации с фракцией Партии регионов о создании парламентской коалиции.

"Консультации с фракцией Партии регионов проводились, но из-за позиции Партии регионов дальнейшее проведение таких консультаций невозможно", - сказал Тарасюк, не уточнив, о какой именно позиции Партии регионов идет речь.

Как известно, 13 июля утреннее заседание Верховной Рады Украины началось также с воя сирен. В сессионном зале зарегистрировалось только три фракции - Партии регионов, СПУ и КПУ - 240 народных депутатов. Парламентарии продолжают блокировать парламентскую трибуну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях