ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Впервые после начала войны. Один из руководителей Кабмина отправился в Ливию

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 11:19
0
43
Впервые после начала войны. Один из руководителей Кабмина отправился в Ливию
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Главной темой визита станет защита прав украинцев в Ливии

Сегодня, 31 июля по поручению Президента Украины Виктора Януковича Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко с рабочим визитом в Триполи (Ливия).

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Вице-премьер-министра, программой визита предусмотрены встречи с Председателем Генерального национального конгресса Государства Ливия Нури Али Абу Сагмейном, Премьер-министром Али Зиданом и Министром иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Мохаммедом Абдельазизом.

Отметим, что визит Вице-премьер-министра является первым визитом такого уровня в Ливию с 2011 года и выходит из необходимости налаживания и укрепления конструктивного диалога с ливийскими властями.

В ведомстве отметили, что во время встреч планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества Украины и Ливии, в частности в сфере торгово-экономического, гуманитарного и парламентского сотрудничества.

Вместе с тем, одной из главных тем во время переговоров Грищенко с представителями ливийских властей будет вопрос защиты прав и интересов граждан Украины, которые находятся на территории этого государства, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, несколькими неделями ранее Президент Польши Бронислав Коморовский и вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко возложили цветы к памятным знакам погибшим украинцам и полякам в селе Кисилин в Волынской области.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛивияГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях