ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада закрылась до вторника

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 09:13
0
11

Сегодня, 14 июля, Верховная Рада закрыла утреннее заседание после 6 минут работы. Следующее заседание состоится во вторник, 18 июля.

Председатель парламента, лидер СПУ Александр Мороз сообщил, что лидером фракции СПУ избран Василий Цушко, а его заместителями Иван Бокий и Сергей Матвиенков. В то же время спикер сообщил, что по собственному желанию освобожден от должности заместителя руководителя фракции СПУ Иосиф Винский.

Согласительный совет фракций Верховной Рады принял решение огласить перерыв в работе Рады до вторника 18 июля, сообщил депутат Рады Владимир Цушко.

Спикер, в частности, сказал лидерам фракций определиться относительно распределения народных депутатов по комитетам.

Он высказался за то, чтобы отбирать депутатов в комитеты пропорционально местам фракций в парламенте, по профессиональным признакам и по желанию работать в определенной сфере.

Отметим, вчерашнее вечернее заседание Верховной Рады, 13 июля, также длилось не долго, в течение 5 минут. На нем зарегистрировалось 240 депутатов, не принимали участие в заседании, но находились в зале, депутаты фракций блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Україна".

Кроме того, утреннее заседание Верховной Рады 13 июля началось с воя сирен. 

Читайте также:

Также отметим, что фракция "Наша Україна" ставит условием переговоров о создании коалиции с Партией регионов исключение из этой коалиции Коммунистической партии, выдвижение кандидатуры премьера от "Нашої України", соблюдение при работе парламента регламента и Конституции, приведение к присяге судей Конституционного Суда.

Ранее, Президент Виктор Ющенко заявил о том, что считает "мало оптимистичным" присоединение к антикризисной коалиции блока "Наша Україна".

Перед этим глава государства высказывал мнение, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий нелегитимна. Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" обратились (на двоих подали пять исков) в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

Коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях