ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия заявила о своей непричастности к "антикризисной" коалиции

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 09:45
0
14

Россия отрицает свою причастность к созданию и работе коалиции Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партий в Верховной Раде Украины, сказано в комментарии Министерства иностранных дел России по поводу заявления фракции "Наша Україна" о том, что коалиция ПР-СПУ-КПУ работает по иностранному сценарию.

"Трудно комментировать намеки, тем более полные несуразицы. Не знаем, кто, по мнению автора указанных слов, создает различные коалиции на Украине. Что касается России, то мы рассматриваем политические процессы в соседнем государстве как его сугубо внутреннее дело", - отмечает внешнеполитическое ведомство России.

Российский МИД также подчеркнул, что Россия стремится к активному и поступательному диалогу со всеми политическими силами Украины, которые на деле выступают за развитие и углубление российско-украинского партнерства.

Ранее фракция "Наша Україна" заявила о том, что коалиция ПР-СПУ-КПУ работает по иностранному сценарию.

При этом, по мнению фракции, одной из целей иностранных авторов этого сценария является демонстрация дестабилизации ситуации в Украине перед заседанием "Большой восьмерки", которое пройдет в ближайшее время в России.

НУ расценивает такие действия, как попытку вмешаться во внутреннеполитические процессы в стране.

Вместе с тем, в заявлении не указывалось, какое именно иностранное государство обвиняет "Наша Україна".

Читайте также:

Отметим, фракция "Наша Україна" ставит условием переговоров о создании коалиции с Партией регионов исключение из этой коалиции Коммунистической партии, выдвижение кандидатуры премьера от "Нашої України", соблюдение при работе парламента регламента и Конституции, приведение к присяге судей Конституционного Суда.

Как стало известно вчера 13 июля, Печерский суд отказался рассматривать иски "Нашої України" и БЮТ о легитимности избрания руководства Верховной Рады и создания коалиции, сославшись на то, что их должен рассматривать Конституционный Суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях