ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев митингует

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 11:20
0
19

Около двух тысяч сторонников Блока Юлии Тимошенко проводят митинг у здания Верховной Рады с требованием ее роспуска. Примерно три тысячи приверженцев Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партии собрались возле здания парламента. А на Майдане Незалежности продолжает разрастаться палаточный городок.

Митингующие держат флаги с символикой БЮТ, а также транспаранты с надписями: "Мороз - предатель!", "Требуем роспуска Верховной Рады!", "Справедливость есть! За нее стоит бороться!". Участники митинга также скандируют: "Юля!".

Также порядка 3 тыс. сторонников коалиции при участии Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий проводят митинг у здания Верховной Рады в поддержку коалиции ПР-СПУ-КПУ.

Около 3 тысяч человек собрались в поддержку коалиции (Фото Наталии Кравчук, Корреспондент)

 
Митингующие держат флаги ПР, СПУ, КПУ, а также плакаты и транспаранты с лозунгами: "Янукович - наш премьер!", "За единую Украину!".  Среди митингующих виднеется один флаг с символикой Блока "Наша Україна".

Участники митинга выступают в поддержку спикера Александра Мороза и кандидата в премьер-министры Виктора Януковича. На митинге выступает депутат-"регионал" Олег Калашников.

На данный момент сторонники БЮТ и сторонники ПР смешались в одну толпу и перекрыли улицу Грушевского.

Кроме того, около 500 сторонников Блока Юлии Тимошенко перекрыли движение по улице Грушевского возле Верховной Рады Украины и проводят митинг в поддержку блока.

Люди держат флаги партии "Батьківщина", а также флаги с избирательной символикой БЮТ. На митинге выступают народные депутаты от БЮТ, в частности, Андрей Шевченко, Владимир Олейник, Александр Буджерак. В своих выступлениях они в который раз обвинили лидера социалистов, спикера Александра Мороза в измене демократической коалиции. Также они призвали собравшихся верить в победу и поддерживать призывы к роспуску нынешнего парламента.

Фотогалерея: Митинги "Антикризисный" и "антиантикризисный"

Фотогалерея: Потасовка в Верховной Раде

Сторонники Блока Юлии Тимошенко расширили

На Майдане множится число палаток (Фото Наталии Кравчук, Корреспондент)

 
палаточный городок на Майдане Незалежности до 65 палаток. На данный момент на Майдане Незалежности сторонники БЮТ установили около 50 тентов и около 15 палаток.

К палаточному городку "Поры" и БЮТ присоединились общественные организации "Форум спасения", УНА-УНСО и Украинская народная партия.  Они установили свои тенты, на которых висят таблички с надписями городов Украины и флаги этих организаций.  На данный момент в палаточном городке находится около 100 человек.

Утром в четверг, 13 июля, сторонники БЮТ установили около 20 палаток, флаги с символикой БЮТ, транспаранты с надписями: "Территория оранжевых надежд!", "Мороз и жара - одна сатана!", "Позор Морозу!".

Сторонники БЮТ раздавали листовки с призывом к украинскому народу присоединиться к акции протеста, которую сторонники БЮТ ежедневно проводят возле Верховной Рады.

"БЮТ и другие демократические силы начинают бессрочную акцию протеста возле Верховной Рады Украины. А потому приходите ежедневно в 9 часов утра под стены Верховной Рады с тем, чтобы высказать свой протест бандитско-предательской коалиции", - сказано в обращении.

По их словам, палаточный городок в дальнейшем будет расширяться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях