ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк отметил перспективы вступления в ЕС и НАТО

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 13:02
0
12

Политическая неопределенность в Украине негативно повлияет на перспективы вступления Украины в Европейский Союз и НАТО, сказал 14 июля министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на международной научно-практической конференции "Оценка рисков и угроз национальной безопасности в контексте европейской и евроатлантической интеграции Украины".

"Политическая суматоха, хулиганство в Верховной Раде, задержка с формированием нового правительства не может негативно не повлиять на перспективы членства как в НАТО, так и в ЕС", - сказал Тарасюк.

Он отметил, что однозначного ответа на перспективы членства в ЕС сегодня Европейская Комиссия не дает. Это связано с внутренней полемикой в Евросоюзе после провала принятия Европейской Конституции.

В то же время министр подчеркнул, что вопрос вступления Украины в ЕС постоянно обсуждается. По словам Тарасюка, более 50% населения стран Евросоюза поддерживают вступление Украины в это сообщество, причем этот показатель больше, чем поддержка Турции.

Вчера, 13 июля, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил о том, что из-за нестабильной политической ситуации в Украине нельзя говорить о сроках ее вступления в Альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях