ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антикризисная коалиция определила этику поведения ее учасников

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 17:49
0
9

Коалиция фракций Верховной Рады Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий определила этику поведения ее участников.

Об этом говорится в тексте коалиционного соглашения.

По соглашению, премьер-министр, председатель Рады и его заместители, министры, должностные лица, депутаты фракций, входящих в коалицию, во время выполнения своих обязанностей и полномочий, при выступлениях в средствах массовой информации должны руководствоваться программными принципами и решениями руководящих органов коалиции.

Не допускается публичная дискредитация официальных решений органов коалиции, Кабинета Министров и должностных лиц.

После принятия официального решения участники коалиции должны его выполнять или же уйти со своих должностей по собственному желанию в связи с неприятием политического курса коалиции; должностное лицо, нарушившее этот принцип, будет заменено на своем посту в 2-недельный срок другим представителем этой же политической силы.

Фракции-участницы коалиции своим решением могут отозвать любое должностное лицо, находящееся на этой должности от участника коалиции, с должности и предложить новую кандидатуру.

Этика поведения участников коалиции, выписанная данном соглашении, идентична той, которая была предусмотрена коалиционным соглашением, подписанным между фракциями блоков "Наша Украина", Юлии Тимошенко и СПУ 22 июня.

Однако, в коалиционном соглашении, подписанном НУ, БЮТ и СПУ, было указано, что депутат не может выступать от имени коалиции в целом, если он не уполномочен на это специально, а вопросы о нарушениях должностными лицами и депутатами этики поведения должен рассматривать совет коалиции по инициативе премьера, спикера или депутатов, а также по собственной инициативе.

Как известно, 7 июля СПУ уведомила партнеров по коалиции - БЮТ и НУ о выходе из коалиции.

Тогда же ПР, СПУ и КПУ договорились о создании антикризисной коалиции.

НУ и БЮТ считают это не легитимным, так как согласно регламенту Рады еще не прошло 10 дней после уведомления СПУ о выходе из коалиции БЮТ-НУ-СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях