ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: "Наша Україна" должна присоединиться к антикризисной коалиции

Корреспондент.net, 15 июля 2006, 11:26
0
6

Бывший Президент Леонид Кучма рекомендует фракции блока "Наша Україна" присоединиться к коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий в Верховной Раде, сообщают Українські новини.

"Фракция Партии регионов проявляет государственную ответственность, настоящий патриотизм, когда предлагает именно сегодня такой вариант. "Наша Україна", если она не хочет потерять все, должна войти в эту коалицию", - считает экс-Президент.

По его мнению, именно такая коалиция может стать рычагом объединения Украины и оздоровления экономики.

Он отметил, что идея отправить Партию регионов в оппозицию была порочной с самого начала.

"Это вело к углублению и расширению раскола страны. Это был объективно антигосударственный, антинациональный замысел. Личный и узкопартийный эгоизм ведущих оранжевых деятелей помешал им понять реальные интересы Украины", - считает Кучма.

По его мнению, сейчас нынешний Президент Виктор Ющенко должен взять на себя политическую ответственность за разрешение кризиса в парламенте, поддержав присоединение НУ к коалиции.

"Я предлагаю Виктору Андреевичу инициировать новую формулу для парламентской коалиции - формулу национального компромисса. Коалиция национального компромисса - это то, что позволит объединить и сегодняшнюю антикризисную, и участников из предыдущей оранжевой коалиции", - сказал Кучма.

По мнению экс-Президента, здравый смысл требует отказаться от идеи досрочных парламентских выборов.

"Они не покажут нам ничего принципиально нового. Это лишняя трата бюджетных денег. Опасное и искусственное напряжение в обществе. При этом, по-моему, ни у кого нет сомнений, что увеличится число симпатиков Партии регионов", - считает он.

Напомним, что 7 июля СПУ уведомила партнеров по коалиции - БЮТ и НУ - о выходе из коалиции.

Тогда же ПР, СПУ и КПУ договорились о создании антикризисной коалиции.

"Наша Україна" и Блок Юлии Тимошенко считают это не легитимным, так как согласно регламенту Рады еще не прошло 10 дней после уведомления СПУ о выходе из коалиции БЮТ-НУ-СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях