ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В день годовщины ареста Тимошенко в Киеве и Харькове пройдут акции в ее поддержку

Корреспондент.net, 4 августа 2013, 13:37
0
77
Тимошенко - Завтра в день годовщины ареста Тимошенко в Киеве и Харькове пройдут акции в ее поддержку
Фото: Reuters
Завтра в Киеве и Харькове пройдут акции

Завтра, 5 августа, в день годовщины ареста Юлии Тимошенко, в Киеве и Харькове пройдут акции в знак ее поддержки.

В 10:45 в палаточном городке возле Печерского райсуда на Крещатике пройдет акция. Как сообщили в пресс-службе ВО Батьківщина, в рамках акции состоится флешмоб однопартийцев Тимошенко и откроется фотовыставка, посвященная экс-премьеру.

Планируется брифинг руководителя Центрального штаба партии ВО Батьківщина Александра Турчинова.

Кроме того, в Харькове завтра в 12:00 возле больницы Укрзалізниці народные депутаты от Батьківщини вместе с лидером фракции Арсением Яценюком проведут акцию в знак поддержки Тимошенко.

 ***

Завтра, 5 августа, исполняется два года со дня ареста Тимошенко во время рассмотрения в Печерском суде так называемого газового дела.

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 

Тимошенко была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове с конца 2011 года. В настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в харьковской больнице.

30 апреля 2013 года ЕСПЧ огласил решение по делу Тимошенко против Украины. Суд установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Тимошенко по газовому делу.


Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкопротестыакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях