ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковская Батьківщина сняла фильм, посвященный второй годовщине ареста Тимошенко

Корреспондент.net, 4 августа 2013, 14:34
0
72
Тимошенко - годовщина ареста - Батьківщина сняла фильм, посвященный второй годовщине ареста Тимошенко
Фото: Кадр из фильма
Фильм называется 731 день за решеткой

Харьковская организация партии Батьківщина ко второй годовщине ареста Юлии Тимошенко подготовила документальный фильм.

Фильм получил название 731 день за решеткой, и основное внимание в нем уделено людям, которые на протяжении этого времени поддерживали лидера оппозиции под стенами Качановской колонии, ЦКБ Укрзалізниці, у зданий судов.

"731 день она просыпается и час за часом живет и борется – в тюрьме. Не сдается. Не покоряется. Не изменяет своей борьбе. Какая нужна сила духа и вера в свое дело, чтобы это выдержать? Где она их берет – эта хрупкая женщина, Юлия Тимошенко? Сколько их еще впереди?", - написал на народный депутат Украины Арсен Аваков, - "Хочется поддержать, вселить уверенность, что по ту сторону тюремных стен ее ждут и в нее верят. Мы приходим к ней – в праздники и в дни, которые отсчитывают вехи ее незаконного заключения. Областная организация партии Батьківщина ко второй годовщине ее ареста подготовила документальный фильм. Посмотрите, вспомните – это история нашей общей борьбы" - написал на своей странице в Facebook председатель харьковской областной организации ВО Батьківщина Арсен Аваков.

Напомним, 2 августа во время открытия фестиваля Edinburg Festival Fringe презентовали пьесу о жизни экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Пьеса Кто хочет убить Юлию Тимошенко? рассказывает о политической деятельности эксп-премьера и о ее тюремном заключении, сообщается на официальном сайте БЮТ.

Завтра, 5 августа, в день годовщины ареста Юлии Тимошенко, в Киеве и Харькове пройдут акции в знак ее поддержки.

***
11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 

Тимошенко была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове с конца 2011 года. В настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в харьковской больнице.

30 апреля 2013 года ЕСПЧ огласил решение по делу Тимошенко против Украины. Суд установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Тимошенко по газовому делу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: фильмЮлия Тимошенкоарестгодовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях