ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: "Наша Україна" не имеет права идти в оппозицию

Корреспондент.net, 16 июля 2006, 15:33
0
15

Исполняющий обязанности министра иностранных дел, лидер входящей в Блок "Наша Україна" партии "Народный рух Украины" Борис Тарасюк считает, что НУ не имеет права идти в оппозицию, сообщают Українські новини.

"На мой взгляд, "Наша Україна" не имеет права идти в оппозицию. Мы должны влиять на процессы развития нашего государства, кто бы ни был премьер-министром, какая бы коалиция не образовалась", - заявил Тарасюк.

По его мнению, участие НУ в коалиции с Партией регионов вполне возможно.

"Я считаю вполне возможным участие "Нашої України" в коалиции с Партией регионов... Я не исключаю два варианта. Первый вариант: коалиция между Партией регионов и "Нашей Украиной". Так же я не исключаю и вариант образования коалиции без участия "Нашої України". Но в таком случае "Наша Україна" будет в парламентской оппозиции, а быть в парламентской оппозиции не означает неучастие в правительстве. То есть я не исключаю варианта участия "Нашої України" в правительстве, находясь в оппозиции", - сказал лидер НРУ.

Как сообщало агентство, 7 июля фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Раде.

ПР выступает за создание широкой парламентской коалиции с участием НУ.

14 июля Блок Юлии Тимошенко официально перешел в оппозицию к коалиции ПР-СПУ-КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях