ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Требования "Нашої України" отпали

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 09:10
0
7

"Наша Україна" в переговорах о вхождении в антикризисную коалицию отказалась от своих требований об исключении из коалиции Компартии и на право назначения премьер-министра, заявил один из лидеров фракции Партии регионов Николай Азаров. По его словам, "Наша Україна" также признала легитимность избрания спикером парламента Александра Мороза и легитимность сроков создания коалиции.

По словам Азарова, сообщает "Украинская правда", в результате длительных переговоров "отпали" условия "Нашей України", неприемлемые для Партии регионов.

"Сначала выдвигались такие идеи: хорошо бы, чтобы коммунисты не участвовали. Но это невозможно. Потому что коалиция антикризисная создана, и никто не будет разрушать эту коалицию, никто не будет ставить под вопрос стабильность в стране ради того, чтобы создать новую коалицию", - сказал Азаров.

Относительно требования "Нашої України" назначить своего премьер-министра Азаров сказал: "Мы договорились, что мы не будем затрагивать вопрос премьера в данной ситуации, как главную причину того, что мы не можем договориться".

"Коалиция уже выдвинула премьера. Этот вопрос уже не подлежит обсуждению. Я очень рад, что наши партнеры готовы продолжать диалог с пониманием этого факта", - отметил он.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что "Наша Украина" дала согласие на премьерство Виктора Януковича, Азаров ответил: "Я сказал только то, что сказал. Что мы согласились на переговорах этого вопроса сейчас не касаться".

По его словам, "Наша Україна" также признала легитимность избрания спикером парламента Александра Мороза и легитимность сроков создания коалиции.

"Мы не признаем, например, выборы председателя парламента. А почему не признаем? 238 народных депутатов избрали председателя парламента - это факт, с этим никто не может поспорить. Наконец наши партнеры с этим согласились", - отметил Азаров.

"Второй момент. Нарушен срок коалиции 10 дней. Но какое это имеет значение? Ведь по факту 230 депутатов (сейчас уже 241, а во вторник их будет уже 245) объединились вокруг цели объединить Украину. Вам не нравится, что мы это сделали 7-го? Ну хорошо, мы повторно объявим об объединении 17-го", - сказал он.

На вопрос, на какие уступки в ходе переговоров пошла Партия регионов, Азаров ответил: "Мы готовы рассмотреть вопрос участия "Нашої України" в нашей парламентской работе, участия в работе комитетов Верховной Раде и участия в работе правительства".

Азаров сказал, что антикризисная коалиция готова в течение недели сформировать парламент и правительство.

"До конца этой недели мы готовы с ними или без них (НУ) сформировать парламент и правительство", - отметил он.

"Я не вижу никаких серьезных противоречий для того, чтобы такие силы как "Наша Україна", Партия регионов, социалисты и коммунисты подписали новое соглашение (о создании коалиции)", - добавил Азаров.

Отметим, Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что не допустит анархии и хаоса, раскола страны, и надеется на то, что политические силы в парламенте найдут компромисс до 25 июля.

Ранее бывший Президент Леонид Кучма рекомендовал фракции блока "Наша Україна" присоединиться к коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий в Верховной Раде.

Как сообщил 14 июля депутат от фракции НУ Николай Катеринчук, фракция блока "Наша Україна" намерена убедить фракцию Социалистической партии вернуться в коалицию с НУ и Блоком Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях