ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Этому уроду нужно почки отбить. Реакция украинских политиков на выходку басиста Bloodhound Gang

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 17:12
0
306
Этому уроду нужно почки отбить. Реакция украинских политиков на выходку басиста Bloodhound Gang
Фото: Кадр из видео Степана Бандеры via YouTube
Политики отреагировали на действия Хасселхоффа

Украинские политики бурно отреагировали на действия басиста американской панк-группы Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа, который во время киевского концерта якобы помочился на флаг Украины.

Елена Бондаренко, Партия регионов:

"Надругательство над национальными символами недопустимо, в том числе и в самых невероятных проявлениях современного искусства. И человек поистине демократичный, выросший и воспитанный на соответствующих принципах, не допустит унижение национальных символов любой другой страны даже во время своих самых эпатажных выходок. 

Украина обязана защищать свои национальные символы. И Партия регионов как правящая партия не позволит ни американским, ни российским шовинистам (вспомним выходку Ивана Урганта), ни каким-либо другим осквернять национальные символы, честь и гордость нашей страны".

Игорь Мирошниченко, Свобода

"Украинская власть должна была немедленно отреагировать на надругательство над государственными символами. Однако реакция официальных лиц отсутствует. Это свидетельствует о том, что в Украине нет ни одного чиновника, который защищает честь и достоинство украинцев".

Олег Ляшко, внефракционный

"Этому уроду, который помочился на украинский флаг, надо отрезаеть то, чем он мочился, и отбить почки, чтобы в следующий раз ему было труднее реализовывать свои извращенные фантазии. Флаг - это символ нашего народа, это наша история. Вы представляете, что было бы, если бы над американским флагом поглумились? Украинцы должны требовать от МИД принять все возможные меры, чтобы доставить его в Украину".

Андрей Пинчук, Партия регионов

"Я очень спокойно и толерантно отношусь к современному искусству и его попыткам расширить рамки традиционных взглядов на вещи. Но есть те границы, которые переступать нельзя никому. К этому относится грязная выходка американских панк музыкантов из группы Bloodhound Gang, которые во время выступления в Украине надругались на украинским и российским флагами. Не буду пересказывать их извращенные выходки. Но это нельзя оставлять без должного внимания. Иначе каждый залетный третьесортный гастролер будет считать своим долгом "переплюнуть" предшественников и измываться над нашими национальными символами".

Александр Мирный, Свобода

"Если адекватной реакции власти не будет и на депутатское обращение, это будет свидетельствовать лишь об одном - эту власть ничего кроме личного обогащения не интересует. Бездействие чиновников в данной ситуации - это откровенное неуважение к национальным символам Украины. Вместе с тем меня интересует - осмелилась ли бы американская группа поиздеваться над флагом США в штатах".

Михаил Чечетов, Партия регионов

"Я думаю, что наш МИД должен дать соответствующую оценку дерзкой выходке этого проходимца. Необходимо объявить его персоной нон грата и больше никогда не пускать в Украину. Но меня в этой ситуации поражает молчание оппозиции: вместо того, чтобы требовать от осквернителей нашей святыни извинений, ее представители словно в рот воды набрали. В то же время на днях в Ивано-Франковске снова чуть не побили 90-летних ветеранов. Там они герои, а здесь - тише воды, ниже травы!"

В тот же день Министерство иностранных дел Украины высказало возмущение действиями американских музыкантов.

"Мы убеждены, что правоохранительными органами Украины будет рассмотрен этот инцидент и предприняты соответствующие меры", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД, комментируя данный инцидент.

"Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми "эпатажами", - подчеркнули в МИД.

***

Концерт эпатажных панков Bloodhound Gang в Киеве состоялся 30 июля в Зеленом Театре. В сеть попал ролик, на котором басист группы имитировал мочеиспускание на украинский флаг.

Сегодня, 5 августа, киевское и одесское управление милиции открыли по данному факту уголовные производства, а в Министерстве иностранных дел Украины высказали возмущение действиями американских музыкантов, "направленными на надругательство над государственными символами страны".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинамузыкаскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях