ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный призывает "антикризисную" коалицию снова создаться (обновлено)

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 13:32
0
13

Лидер фракции Блока "Наша Україна" в Верховной Раде Роман Безсмертный призывает коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий повторить процедуру ее создания.

По словам Безсмертного, коалиция должна повторить процедуру своего создания для того, чтобы оппозиция не имела повода опротестовать ее создание в Конституционном Суде.

Безсмертный также призывал коалицию выписать процедуру распределения руководящих должностей парламентских комитетов одним постановлением, для того чтобы обезопасить оппозицию от неголосования фракциями коалиции за комитеты обещанные оппозиции.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз готов повторно объявить о создании парламентской коалиции в формате Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий на заседании Рады 18 июля.  Он также заявил о своей готовности перечислить фамилии всех депутатов Верховной Рады, вошедших в эту коалицию. 

Оппозиция НУ

Кроме того, лидер фракции "Наша Україна" заявил, что НУ сегодня находится в оппозиции и не подписывала документов о вхождении в широкую коалицию.

При этом он сказал журналистам, что они могут сами решать, как назвать это - оппозиция к большинству, меньшинство в парламенте и тому подобное.

Безсмертный также подчеркнул, что переговоры между "Нашою Україною" и Партией регионов в течение недели проходили исключительно в ключе возобновления работы парламента и определения необходимых шагов для этого.

Президент Виктор Ющенко заявил о том, что считает "мало оптимистичным" присоединение к антикризисной коалиции блока "Наша Україна".

Перед этим глава государства высказывал мнение, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий нелегитимна. Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" обратились (на двоих подали пять исков) в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

Коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях